注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风远飘

我的LOFTER:http://liuweimaster.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

成都散记之一:后来 (原创图文)  

2011-10-16 22:54:06|  分类: 生活的滋味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成都散记之一:后来   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

                                                               (成都第三医院外景)

不知道刘若英是经历了什么生活历练,把一首《后来》演绎的如此悲催。

8月中旬,驴友领导湖滨在群里说,组织去内蒙额济纳,时间是十一长假。和黄鹤一起报名后,就开始为此次行程做铺垫,包括工作上得人事安排,可能引起的工作隐患都一一排除。

似乎一切都在掌握之中。

9月22日,LP去成都与同学老Z汇合,准备周末去稻城亚丁六日游。

 

9月的天气很好,多云,不冷不热。23--26日,从英国来的老外从周五到汉,至周一晚离汉去上海也很顺利。

9月25日晚,山山水水群主雨绿舞红和凤凰树群主水中的鱼,组织去额济纳的TX开行前会。下午时,我和简单TX则在汉口江滩外拍清风明月,而后雨绿舞红也过来了。晚上的行前会开得很热闹。

二天后,风云突变。老Z短信说,LP在稻城高反严重。再往后就已经不吃不喝了。

 

我感到额济纳正离我远去。

与群里TX沟通,黄鹤说,尽快撤下来,包车也要撤。

28日上午,是最艰难的时刻。我十分抱歉的与湖滨沟通,自己放弃去额济纳了。

或许,今年就不是我外出走长线的年份。有西藏、加拿大、青海等机会都错过了,再是这内蒙。

还是在确定要去额济纳时,俺在网易博客里签名:期待额济纳;西藏未去成,俺在QQ上签到:风景总在那里......

 

是的,风景总在那里。可是,陪同你去的志同道合的朋友却不在那里。

我不是一个真正的行者,我离孤寂的承受还很远,那是一种超凡的境界。

是的,可期待的还有很多,可现实又未必每次都能创造恰到好处而又自然放松的机遇呢?外在影响自己的因素太多。

与你们同行,才是我的期待。

 

“后来,我终于在眼泪中明白,有些人一旦失去就永不在。”刘若英这样悲怅地唱着。

后来,我就赶到了成都。

 

                                                2011.9.30.   成都

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017