注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风远飘

我的LOFTER:http://liuweimaster.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 

渡江记 (原创图文)  

2016-08-30 11:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

 

横渡长江一直是个愿望。

本来想参加武汉今年这次7.16渡江节的,因为大水取消了,后来渡东湖别人替我去了,我也一口气游不了1500M,怕影响团队。不是体力问题,是技术问题,是因为游泳不是自己的强项,一年都难得下几次水,临时抱佛脚肯定不是那回事。

但是,作为一个江城人,不渡长江难免称不上完善,所以一直有梦想。前几天问我们闲人群的一姐一员,周末有渡江的么?

一姐说,专门为你组织一次。

上周日下午5点多在武昌汉阳门江边集合。我勒个去,竟然有群里20多位游泳高手前来助兴,其中不少是武汉长江救援队的队员。太给力了。

我到不怵江水,学生时代时也常在江中戏水,却一直没有去渡江,后来搬离江边,工作忙为借口下水就更少了。今年为毛主席渡江50周年,群里就组织参加市里举办的渡江节的方队,于是勾起了这个想法,也参加了方队的数次江中集训,但终究因故没有完成。

今天来到武昌江边,怎么觉得这里像过节一般,据说,周末天气好时,从这里下水渡江的人一波接着一波,能有好几百人,可见武汉的渡江文化已经形成,而我们群里的户外高手淡茶正在编写武汉横渡长江的书籍,已见草稿,但愿早日成书。

群里的德福、板哥、三趟等早早到来,淡茶也带着小型防水摄像机摇摇晃晃地同柳公子一道来了,还有云游、水中月等女中豪杰,还是上次7.16群里渡江时认识的,最后到场的是一员和秋色。下午5:30下水,头次见面的女游泳高手沙沙带我这个新手,我原以为淡茶会带我的,可他要在水中摄像,一员就安排另外的人,水中月也带着一个新手。

江水的温度很适合,一帮人下水直奔汉阳电视塔的方向,这渡江很讲究,如果要在汉口的三峡石广场起水,也是渡江节的起水点,那么在江流很急的情况下,得首先直线抢过长江大桥的一半以上的桥墩,然后侧向汉江水域,通过军港和老武汉港的的趸船,再急速向岸边靠拢。

前三分之一自己划着,后面就是沙沙拖带着了,因为速度跟不上,呼吸调整的不对,很耗体力。后来板哥说,刚开始都这样,游多了自然好了。我想自己长跑也如此,开始的1--2公里,是有些难受的,以后就自然的迈开双腿前进,估计游泳也如此,只是自己下水太少。看着这群如水中的鱼一般自由遨游,心中甚是羡慕,尤其是淡茶举个摄像机一会儿前,一会儿后的在队伍里来回折腾,我想起像自己在山上背个相机前后跑一样,不知疲倦。后半程江上起风了,波涛汹涌,老手们都呼浪大莫呛水了。

从武昌汉阳门下水到汉口江滩起水,全程大约在5500米左右,一般都是在一个小时内登岸。当双脚能够踩上岸边的淤泥时,心里说,我过来了,长江。我的双腿打颤跪在江水中,这是母亲河,千万年来浩浩荡荡奔向东海,它是那样的义无反顾,那样蕴泽着两岸的富饶土地,而我们只是这万里长江飘过的一栗而已,真算不了什么。

到岸边我才问带我这个新手过江的女TX名字,德福说,这是沙沙,是我们游泳群的高手,渡江像好玩似的。我说,我的第一次渡江献给你了。感谢,感恩,这群热爱生活,热爱自然,热爱生命的朋友。

晚餐大家一起去灶里灶外酒家吃饭,甚是热闹。

还有下次么?应该会的。

跟老妈打电话报平安。下午来老妈住的这院里停车,说是去渡江时,老妈全然没有其他人那样的担心和疑惑,而是一脸平淡,说,“去吧,要回来吃饭吗?回来吃饭,我就给你做饭吃。”

老妈快88岁了,老妈是懂我的。祝您安康。

  

没有什么能够阻挡,你对自由的向往。

.............   2016.8.21.  武昌

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

 

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

 

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

 

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

 

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

 

渡江记   (原创图文) - 刘郎才气 - 随风远飘

莎莎、我、德福,到达汉口江滩。  群友 摄
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017